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Melena de León estilo bife jugoso (para dos)

Un clásico de clásicos argentino, pero en versión vegana y mega sabrosa. Esta receta es ideal para disfrutar unas melenas de león con una preparación sencilla, que va genial con cualquier acompañamiento. Probalo, es amor para siempre.
18 de julio de 2025 por
Mü Hongos


I N G R E D I E N T E S

  • 3 melenas de león
  • 4 cdas de salsa de soja
  • 1 cdita de humo líquido (opcional)
  • 1 cdita de pimentón ahumado
  • 1 de paprika
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 2 cdas de margarina vegetal (o aceite)
  • Sal a gusto


P R E P A R A C I ÓN

  1. Mariná la melena de león. Mezclá salsa de soja, humo líquido y paprika en un recipiente. Colocá las dos melenas de león en la mezcla y dejalas marinar por unos 15-20 minutos.
  2. Salteá la melena de león: En una sartén, derretí margarina vegetal y agregá dos ajos picados y una ramita de romero. Una vez que esté caliente, colocá las melenas de león y saltealas hasta que estén doradas.
  3. Aplastá para sacar el líquido. Mientras se saltean, aplastá las melenas con una espátula/vaso/sartén para que suelten el líquido. Una vez que estén doradas, sacalas del fuego y cortalas en tiritas para volver a saltear en una bifera.
  4. Acompañalas con chimichurri y una mayonesa vegana con perejil y mostaza.


Tips para el éxito: Suma un montón que los sirvas con rúcula y pickles de cebolla.